“特惠贷”首次入“战区” “保底分红”助百姓脱贫

2017-03-28 11:16 来源:中国六盘水网—乌蒙新报 【字体大小】:

“特惠贷”放贷现场。 乌蒙新报讯(鲍斯玮 黄馨阅)近日,钟山战区首批“特惠贷”放贷现场办公会在保华镇二道坪村召开,区有关领导到场指导。

一大早,钟山区扶贫开发局、凉都村镇银行的相关工作人员来到了保华镇二道坪村,再次摸清贫困户基本情况、整理合同和协议,为“特惠贷”放贷现场办公会做最后的准备工作。

现场办公会上,放贷现场的贫困户们迫不及待地在申请书上写名字、摁手印。据了解,此次发放的“特惠贷”可以让每位贫困户获得5万元的贷款,该款项将交由钟山区相关平台公司投入到钟山战区水城县北部五乡镇的相关扶贫产业和项目发展中去,每年每人按照6.5%的比例可分得3250元分红。

来自二道坪村八组的张英国带着相关证件顺利完成了贷款申请,按照规定,他家7口人可以拿到35万元的“特惠贷”贷款,这让张国英欣喜不已。

据统计,二道坪村共有贫困人口240户1009人,截止目前,共有191户773位贫困村民提交了贷款申请,贷款总金额为3865万元。

目前,已有凉都村镇银行、农村信合联社、邮政银行三家银行加入“特惠贷”放款工作,预计今年6月份可完成钟山战区北部五个乡镇全部放款。

(来源:钟山台)

上一篇魅力钟山 五人足球赛结束
下一篇杨柳社区:做好H7N9禽流感防控工作

博狗真人