李刚到水城县调研

2017-03-23 09:49 来源:中国六盘水网—六盘水日报 【字体大小】:

李刚到水城县调研时强调

坚定发展信心 推动煤炭产业安全健康发展

本报讯(记者 李佳)3月22日,市委副书记、市长李刚深入水城县调研煤炭产业发展、煤矿安全生产等工作情况。他强调,煤炭产业是我市的传统优势产业,要坚定煤炭产业发展信心,按照“立足煤、做足煤、不唯煤”的发展思路,全力推动煤炭产业安全、健康发展。

市委常委、水城县委书记张志祥,副市长陈华参加调研。

煤矿安全生产是李刚十分关心的问题。在老鹰山煤矿监控指挥中心,李刚通过监控系统查看井下情况,详细了解瓦斯利用情况。他说,大型国有煤矿为全省、全市煤炭产业发展作出了突出贡献。要进一步坚定发展信心,在确保安全的前提下,组织好煤炭生产,千方百计提升煤矿瓦斯利用率,提高企业综合发展效益。在煤矿井口,李刚仔细询问煤矿安全制度落实情况和井下安全检查情况。他强调,安全生产工作意义重大、风险巨大、“压力山大”,要牢固树立“只有起点没有终点”的理念,深刻吸取过去的事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,认真落实安全生产主体责任,扎实抓好隐患排查整改,建立安全生产长效机制,坚决守住安全底线,确保人民群众生命财产安全。

在贵州鑫晟煤化工,李刚积极帮助企业出谋划策,鼓励企业转变观念、创新思路,进一步盘活资源,积极寻求战略合作者,实现合作共赢、脱困发展。

水矿集团技工学校是伴随煤炭资源开发而发展起来的一所综合性技工学校,李刚先后到学校实验楼、教学楼、学生宿舍楼调研,并同正在进行实验、实训的学生亲切交流。李刚指出,要本着优势互补、互利共赢的原则,加强与地方学校的合作,积极推动教学资源整合,扩大办学规模,培养更多经济社会发展需要的高素质技术技能型人才。

李刚还考察了水城县利用水泥窑协同处置城市生活垃圾项目,在项目总控室,全面了解项目概况、工艺流程、处置能力,以及运营过程中存在的问题。他对利用水泥窑协同处置城市生活垃圾取得的成绩给予充分肯定,并希望水城县进一步探索创新,充分利用好这一环保工程,有效处置城乡生活垃圾,改善城乡环境,提升群众生活质量。

市长助理白冰,市政府秘书长罗资湘,水城县政府及市直有关部门主要负责人参加调研。

上一篇在家门口看病真舒心

博狗真人