省医对口支援我市医疗卫生工作签约仪式举行

2017-03-23 09:50 来源:中国六盘水网—六盘水日报 【字体大小】:

省医对口支援我市医疗卫生工作签约仪式举行

李刚致辞签约并揭牌

本报讯(记者 陈纪元)3月22日,贵州省人民医院对口支援六盘水市医疗卫生工作签约揭牌仪式在六盘水举行。

市委副书记、市长李刚,省人大教科文卫委员会副主任委员、省人民医院院长孙兆林出席签约仪式,双方分别代表六盘水市人民政府和省人民医院签署合作协议,并揭牌。

副市长何枢主持签约仪式。

省人民医院党委书记、副院长张湘燕,市政协副主席、市卫生计生委主任包崇刚,市政府秘书长罗资湘出席签约仪式。

李刚在致辞中对孙兆林、张湘燕一行的到来表示欢迎,并对省人民医院长期以来给予六盘水的支持和帮助表示感谢。他说,近年来,六盘水市委市政府始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民健康放在优先发展的战略地位,全市医疗卫生资源总量和质量不断提升,卫生与健康保障能力稳步提高,卫生与健康事业发展取得长足进步。下一步,六盘水市将深入贯彻落实全国、全省卫生与健康大会精神,针对医疗卫生事业发展中存在的问题,明确当前和今后一个时期的工作重点,不断推进健康六盘水的建设。

李刚表示,六盘水市将以此次对口支援为契机,主动加强工作对接,认真履行协议事项,为省人民医院派出的专家提供优质服务。同时,将进一步细化落实帮扶协议明确的帮扶重点和帮扶目标,用好省人民医院的帮扶资源,加大人才培养和学科建设力度,全面深化医药卫生体制改革,大力实施基层医疗卫生服务能力三年提升计划,切实增加医疗卫生有效供给,让城乡居民就近享受安全、有效、经济、便捷的医疗卫生服务。希望省人民医院持续加大对口支援力度,帮助我市尽快提升、持续提升医疗服务和医疗教学科研水平,把对口支援的成果写在凉都大地上,写进群众心坎里。

孙兆林在讲话中说,贵州省人民医院与六盘水市人民医院的正式签约,不仅是贯彻国家医疗卫生体制改革要求的重要举措,也是深化公立医院改革的具体实践。通过双方的共同努力、携手奋进,将现代化医院的管理理念及医疗技术与六盘水市人民医院共享,从而有效推动六盘水市人民医院综合实力、服务能力及技术水平等各个方面实现实质性发展,提升基层人民医院服务能力,用实际行动为六盘水人民群众的健康做出更大的贡献。

协议明确,双方将树立“以人民为中心”的发展理念,坚持以“病人为中心”的服务宗旨,把社会效益放在首位,在医疗技术帮扶、人才培养、双向转诊、分级诊疗、医院管理等方面深度合作。

省人民医院、市直有关部门负责同志及市人民医院领导班子参加签约活动。

上一篇扶贫有准头 脱贫有盼头
下一篇白岩大桥桩基首件工程成功浇筑

博狗真人