省烟草专卖局调研组赴我市开展脱贫攻坚调研

2017-03-09 10:32 来源:中国六盘水网—六盘水日报 【字体大小】:

本报讯(记者 杨小敏)3月8日,省烟草专卖局局长高体仁一行来到我市,开展脱贫攻坚“春季攻势”扶贫调研,就做稳做好烟草产业,打赢脱贫攻坚战提出建议。

市委常委、水城县委书记张志祥参加座谈,副市长付昭祥陪同调研。

调研组先后到水城县阿戛镇齐心村盐井嘎拉田烤烟育苗工场现场和齐心村麻窝组,实地查看烟蚜茧蜂繁育、烤烟大棚育苗、备耕工作和烟地相关基础工作情况,听取了齐心村基本情况、驻村扶贫工作情况和贫困户、烟农代表的一些想法和建议。

在随后召开的座谈会上,调研组指出,六盘水的海拔、气候对烟叶生产非常有利,趁着烟草产业态势“回暖”,要把烟草产业做稳做好,促民增收,同舟共济完成脱贫攻坚任务,打赢脱贫攻坚战。调研组还就烟叶计划按需求确定订单、按订单组织生产、按状态调整策略,按照市场化改革和供给侧结构性改革有关要求发展好烟草工业等相关工作提出了建议。

张志祥表示,我市将认真落实调研组的要求和建议。目前六盘水烤烟种植产业结构完整,受老百姓欢迎,水城县希望在省烟草专卖局的支持下,在满足市场需求的条件下,在原有基础上再增加烤烟种植3万亩,带动5000户贫困户脱贫致富。

付昭祥希望省烟草专卖局对阿戛镇烤烟基地水源工程和烤烟基础配套设施建设给予大力支持,让烤烟产业形成规模。

上一篇余留芬:为发展开启“新窗口”
下一篇尹努寻:扑下身子为民办事

博狗真人